Акционеры просят компанию Макдональдс воздержаться от антибиотиков в мясе

16:16, 19.09.2015

Держатели акций «Макдональдс» снова призвали производителя отказаться от закупок любого мяса животных, выращенных с использованием антибиотиков.

Это решение — реакция на растущую озабоченность экспертов общественного здравоохранения. Существуют опасения, что использование антибиотиков способствует быстрому росту инфекций, вызываемых так называемыми «супербактериями». Эти бактерии устойчивы к антибиотикам. 

Ранее акционеры компании уже накладывали подобную резолюцию. Она была снята после объявления о том, что в течение двух лет компания «Макдональдс» прекратит использование куриного мяса с антибиотиками. По оценкам экспертов, около 70% антибиотиков, используемых человеком, применяется в производстве мясной и молочной продукции. 

Инициативу акционеров поддерживает Межрелигиозный центр по корпоративной ответственности (ICCR). Член ICCR, Унитарная универсалистская конгрегация в Шелтер Роке (Манхассет, Нью-Йорк), уже подала резолюцию акционеров в Hormel Foods Corp — поставщику мясного сырья для «Макдональдс». 

В резолюции изложено прошение о поэтапном отказе от использования человеческих антибиотиков для свиней и индеек, а также условия для поставщиков. Сама компания McDonald’s пока никак не комментирует ситуацию.

Читать далее
Комментарии