Категория: 

Аласания объяснил перенос выбора города-хозяина Евровидения

14:25, 28.07.2016

Председатель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в своем Facebook пояснил, почему организаторы "Евровидения" до сих пор не определились с городом, в котором пройдет главный песенный конкурс Европы в 2017 году.

Об этом сообщает Фокус.

По словам Аласании, администрации Киева, Днипра и Одессы должны предоставить больше подробной информации о готовности к проведению шоу, а также финансовые гарантии.

"Киев, Днипро, Одесса - города, прошедшие в финал конкурса, победитель которого будет принимать Евровидение-2017 - каждый по-своему показали просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические. Все, кто занимается конкурсом в Европе и Украине, не хотели бы действовать поспешно, а хотели бы получить больше подробностей", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство культуры Украины перенесло на неопределенный срок определение города-победителя конкурса на проведение международного шоу эстрадной песни "Евровидение-2017".

Заявки на проведение конкурса подали шесть украинских городов – Киев, Днипро, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

В финал конкурса на право проведения Евровидение-2017 вышли три города – Киев, Днипро и Одесса.

Читать далее
Комментарии