Категория: 

ГП Украины во второй раз пытается посадить Александр Ефремова

14:29, 30.07.2016

В очередной раз, буквально «на выходе» из страны (в Борисполе), был задержан бывший руководитель фракции «Партии регионов» в украинском парламенте Александр Ефремов. Экс-регионал собирался отбыть в Вену, где проживает сын чиновника.

Этой новостью со своими подписчиками поспешил поделиться генеральный прокурор страны Юрий Луценко. Бывшего регионала очередной раз подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Александр Ефремов имел на руках заграничный паспорт и билет на самолет. Формально он имел полное право покинуть страну.

Оригинально прокомментировал задержание депутат Виталий Чепинога: «…В общем, по Покемон Го пока на первом месте Юрий Луценко, нужно признать…».

Интересно, что сам Александр Ефремов затрудняется назвать точное количество обвинений, выдвинутых против него.

По запросу Ирины Геращенко ГПУ уже проверяла причастность Ефремова к организации финансирования вооружённых сторонников самопровозглашённой ЛНР.

В начале прошлого года (14 февраля) бывшего «регионала» задержали сотрудниками ГП и СБУ. Тогда его заподозрили в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Через два дня политика арестовали на два месяца по решению Печерского районного суда Киева. И тут же отпустили после внесения залога в 3,6 миллиона гривен.

18 февраля Ефремова обвинили ещё и финансирование терроризма. После выплаты залога в 60 тысяч гривен политик вновь стал свободным. Правда, у него забрали загранпаспорт и запретили покидать Киев.

Осенью прошлого года ГПУ вновь вышла с обвинительным актом против Ерофеева. Документ был возвращен прокуратуре Печерским районным судом Киева, как не оформленный надлежащим образом. Одновременно суд отказался запрещать политику выезд из Киева и Украины.

Весной, уже этого года, Генеральная прокуратура Украины вынуждена была закрыть уголовное производство против Александра Ефремова (открыто по подозрению в разжигании межнациональной розни) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Читать далее
Комментарии