Категория: 

Крестный ход: участники разбили лагерь под Киевом

22:43, 25.07.2016

Участники Всеукраинского Крестного хода за мир Украинской православной церкви (УПЦ) разбили палаточный лагерь под Киевом.
Как передает корреспондент Сегодня.ua, часть людей остались ночевать возле часовни Сергия Радонежского, остальных – маршрутки развезли в частный сектор, к знакомым и в местные приходы.

Об этом сообщает сайт Сегодня.

В часовне провели службу, бесплатно накормили. Хода, как говорят организаторы, продолжится завтра в 11.00 с этого же места. В случае, если активисты Организации украинских националистов (ОУН) продолжат блокировать ходу, маршрут могут изменить. К слову, ранее участники ходы планировали остановится в одном из приходов в Борисполе – однако представители ОУН вместе с другими активистами не впустили участников православной ходы в город.

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви за мир стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе страны – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В ОУН объявили  о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в столицу.

Ранее сообщалось, что в Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

Читать далее
Комментарии