Категория: 

Руководитель "Украинской правды" рассказала о последнем вечере Шеремета

16:13, 27.07.2016

Руководитель интернет-издания "Украинская правда", гражданская жена убитого журналиста Павла Шеремета Алена Притула впервые прокомментировала его гибель и рассказала о последнем вечере журналиста.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook Притулы.

"В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание — приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть ещё и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь (имея ввиду нелицеприятные записи в соцсетях). Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в Facebook. Это убийство словом", — написала руководитель УП.

"И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть", — добавила она.

Журналистка также выразила уверенность в том, что убийц Шеремета найдут.

"Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга", — отметила Притула.

Ранее очевидец убийства по имени Михаил рассказал о странном мужчине, который с тростью или зонтиком присутствовал во время взрыва, подходил к машине, а потом ушел. Михаил сообщил, что всего прозвучало три взрыва. Официант этого же ресторана вытаскивал Шеремета из машины после взрыва. Очевидец говорит, что когда журналиста удалось достать из машины, признаков жизни было мало.

Читать далее
Комментарии