Категория: 

Украинский альпинист погиб в Грузии

22:22, 24.07.2016

Грузинские спасатели нашли тело молодого мужчины на горе Ушба в высокогорной части страны.

Об этом сообщает сайт Delo.ua.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", погибший — альпинист из Украины, который неоднократно покорял вершины Грузии.

"Информацию о гибели Игоря я получила от общих друзей. Он был достаточно сильным и атлетичным альпинистом. Вместе с ним мы были в горах в мае, чтобы покорить Казбеги", — сказала гид Наталья Николашина.

Другие детали происшествия и фамилия погибшего пока не сообщаются.

Представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак в эфире 112 канала подтвердила смерть украинца.

"Мы получили подтверждение от нашего посольства в Грузии о том, что действительно погибший альпинист, который вчера сорвался с ущелья в горах Грузии, был гражданином Украины. Его родные уведомлены, посольство занимается формальностями, связанными с репатриацией его тела в Украину", — рассказала она.

Издание "Новости-Грузия" отмечает, что благодаря своему крутому профилю и нестабильной погоде, Ушба, по мнению многих альпинистов, представляет собой наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе. У Ушбы двуглавая вершина. Южная вершина немного выше, чем северная, которая имеет высоту 4690 м. С горы стекают два ледника. В 10 км юго-восточнее вершины расположен районный центр Местия.

Напомним, в начале июня на Кавказе в один день погибли два украинца - при восхождении на Эльбрус скончался 54-летний альпинист из Одессы, а на грузинский стороне при спуске с Казбека сорвался в ущелье 32-летний киевлянин.

Комментарии