Полиция: Захватчики здания полиции в Ереване взяли в заложники врачей

15:43, 27.07.2016

Вооруженная группа, которая захватила здание полка патрульно-постовой службы, взяла в заложники врачей, приехавших для оказания медицинской помощи раненым захватчикам.

Об этом информирует Гордон, со ссылкой на пресс-службу армянской полиции.

Правоохранители сообщили, что на территории полка ППС есть двое раненных. С призывом о предоставлении им медицинской помощи выступали правоохранители и родственники.

"Но когда на место прибыли врачи, их взяли в заложники. Стражи порядка предпринимают меры с целью освобождения взятых в заложники врачей посредством переговоров", – сообщает полиция Армении.

В то же время представитель оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян эту информацию опроверг.
"Ничего подобного нет. Парни утверждают, что они не держат врачей в заложниках в здании ППС и настаивают, что они смогут спокойно уйти, когда их сменит другая бригада медиков", – заявил Енигомшян, передает агентство "Новости-Армения".

В минздраве Армении отметили, что в заложниках находятся четверо врачей. Министерство "решительно осудило этот аморальный акт" и призвало немедленно освободить медиков без каких-либо условий.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля из захваченного здания полиции в Ереване освободили всех заложников, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

Читать далее
Комментарии