Категория: 

В Харьковской области правоохранители пресекли попытку рейдерского захвата предприятий

16:49, 19.01.2017

Участие в рейдерском захвате предприятий принимали жители Днепра и Каменского.

Об этом пишет сайт РБК.

В Харьковской области правоохранители пресекли попытку рейдерского захвата предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как сообщается, сотрудники Лозовского отделения полиции задержали 70 человек, которые в камуфляжной форме, масках и с оружием ворвались на предприятия.

Злоумышленники блокировали работу предприятия и осуществляли действия, направленные на вывоз и повреждение имущества. Впоследствии стало известно, что в трех фирмах - ООО "БОТіК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010" - произошла незаконная смена собственника в электронно-регистрационных базах.

По сообщению начальника местной полиции Николая Пономаря, злоумышленники путем обмана совершили перерегистрации корпоративных прав компаний без ведома учредителей указанных предприятий.

"Сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщение о совершенном преступлении. До выяснения всех обстоятельств происшествия они обеспечивали надлежащую охрану правопорядка и личной безопасности работников предприятия. В результате проведения всех необходимых мероприятий от Лозовского горрайонного суда было получено разрешение на проведение осмотра территории для фиксирования и описи имущества", - говорится в сообщении.

Видео www.youtube.com/watch?v=6YmRVfb3UA0

Участие в рейдерском захвате предприятий принимали жители города Днепра и Каменского возрасте от 18 до 50 лет. У граждан было изъято оружие и спецсредства.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читать далее
Комментарии