Категория: 

Иерусалим оказался древнее, чем думали

14:41, 17.02.2017

Археологи нашли в северном Иерусалиме поселение возрастом 7000 лет — таким образом, один из ключевых городов человеческой цивилизации оказался гораздо старше, чем считалось ранее.
 
По данным Управления древностей Израиля, во время раскопок на севере Иерусалима были найдены остатки поселения людей, относящиеся к медному веку, то есть к V тысячелетию до н. э. Археологи были приглашены туда, чтобы исследовать почву перед прокладкой нового шоссе. Период, которым датируются находки, называется еще медно-каменным, потому что в то время люди начинали использовать орудия труда, изготовленные из меди, но еще не отказались и от каменных, передает ТАСС.

“Jerusalem” by Israeltourism

«Памятники медно-каменного периода известны в пустыне Негев, в Галилее, но практически полностью отсутствуют на холмах Иудеи и в Иерусалиме, — говорит доктор Омри Барзилаи из Управления древностей. — Хотя последние годы мы находили следы поселений медно-каменного века в разных частях Иерусалима, все они были крайне разбросанными. Теперь мы впервые обнаружили внушительные артефакты семитысячелетней давности»

Читать далее
Комментарии