Категория: 

Канары - роскошь или реальность?

14:18, 19.02.2017

С далеких девяностых, принято считать Канары, курортом для богатых русских. "Я еду на Канары", - после этой фразы автоматически повышается твой статус. В реальности же Канарские острова, а сегодня мы расскажем вам об острове Тенерифе, прекрасный курорт, который может позволить себе практически каждый. Там нет напускной роскоши, а есть замечательный океан, вулканический песок, веселые европейцы, относительно недорогие отели и поистине интересные места. 

Одним из главных достоинств Тенерифе является, конечно же, климат. Количество кислорода в воздухе максимально близко к количеству его в легких человека, что делает это место просто находкой для людей с больными легкими, а также хроническими бронхитами. Климат очень мягкий, днем не жарко, вечером не холодно, поэтому он просто идеальный для путешествий с детьми. Необычайной красоты природа, горы, пальмы и это только начало нашего увлекательного путешествия.

Уникальной особенностью этого острова является серый вулканический песок. На вид он очень похож на обычный, но такого холодного, серого цвета. Огромным плюсом этого острова является то, что его омывает океан, местами черный и почти всегда холодный, но тем не менее очень чистый и необычайно красивый.

Температура воды тут, даже летом, не больше 23-24 градусов. Безусловно, это может отпугнуть туристов, привыкших купаться в воде 26-28 градусов, но при этом вы можете быть уверены в отсутствии грязи, палочек и инфекций в воде. Такая температура просто не дает им развиваться. Пляжи на Тенерифе общественные, но при этом очень ухоженные, чистые, с туалетами и душевыми, а при желании можно взять напрокат лежак. Пляжи очень широкие и длинные, а поэтому нет большого количества людей. На пляже можно поиграть в волейбол, бумеранг, покататься на сигвеях и велосипедах.

О кухне Тенерифе можно написать не одну статью

Вкуснее и дешевле морепродуктов вы не попробуете нигде - свежевыловленный лобстер, рыба, моллюски, вкуснейшая паэлья, закуски и невероятный традиционный напиток – Сангрия (вино с фруктами) - не оставят равнодушными никого. Несмотря на валюту евро, цены сравнительно ниже, чем на других курортах Европы. Ужин на двоих с бутылкой местного вина обойдется Вам в 60-70 евро. Персонал вежливый и спокойный, всегда можно найти столик в хорошем ресторане, а работают они почти до полночи. Однако на острове все рестораны условно делятся на две категории - плохие и хорошие. Хорошие это те, которые работают на многоразового клиента, то есть те, кто делают все, чтобы клиент вернулся и стал постоянным. Плохие же – работают на клиента, который, возможно, приехал на Тенерифе впервые и больше сюда не собирается. Клиент получит среднего качества блюда и обслуживание, а в конце счет с очень высокой ценой. Лучше заранее выбирать рестораны по отзывам клиентов в сети.

Ресторан аргентинской кухни La Martina

Ресторан La Brasa Da Tenerife

Ресторан Romantico

Интересные места

На острове огромное количество интереснейших мест, которые обязательно нужно посетить с экскурсией, а еще лучше арендовать машину и кататься по острову самим. Знаменитый вулкан Тейде, куда съезжаются туристы со всего мира – необычайно красивое и необычное место, такого Вы не увидите нигде в мире. Не зря это место стало основным на съёмках легендарного фильма «Звездные войны». Местность вулкана очень похожа на поверхность Луны, поэтому существует версия, что именно на Тейде снимали первую высадку человека на луну. Но конечно же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать об этом волшебном месте!

Вулкан Тейде by Nikodem Nijaki

На Тенерифе можно посмотреть также множество парков и замков, а для любителей археологии на острове Вы сможете найти даже пирамиды - Гуимар. Эти сооружения, по мнению ученых были нагромождены местными фермерами, которые при вспашке земли имели  обычай складывать найденные в земле камни на границах полей. В Гуимаре было девять пирамид, из которых сохранились только шесть. Экскурсия по самым интересным местам острова займет у Вас весь день и будет стоить вам около 50 евро, но если Вы боитесь высоты – лучше все-таки провести день на океане, потому как маршрут экскурсии довольно экстремальный – порой Вам будет казаться, что вы слетите с обрыва! Но зато доберетесь в загадочную деревушку глубоко в горах, попробуете настоящие кактусы, традиционную еду Тенерифе – густой суп и картофель по-канарски и даже побываете в настоящей Бухте Пиратов.

Пирамида в Гуимар by Berthold Werner

Примечательно, что две части острова – северная и южная – абсолютно разные. Если в южной части Тенерифе расположены шикарные виллы и отели, ухоженные пляжи и дорогие рестораны, то в северной части в основном Вы увидите скромные дома и деревушки с очень бедным местным населением, основным заработком которых является продажа картофеля и бананов. 

Отдельного внимания заслуживают парки животных на острове- лоро - парк (парк попугаев), парк обезьян, Сиам парк. Лоро парк- это так называемый зоопарк, красивее парка с животными трудно найти- необычайной красоты попугаи, ухоженные животные, невероятное шоу касаток, дельфинов и морских котиков- все это Вы и Ваши дети запомните на всю жизнь. Вход в такой парк стоит около 35 евро, но можно здорово сэкономить, заранее распечатав флаер на скидку в интернете.

Зарплаты на Тенерифе очень разные – от 300 до 1500 евро. Но найти работу нелегко, ведь бытует мнение, что испанцы ленивы и медлительны, а на острове много переселенцев и иммигрантов (в основном русских) и работают они по 7-9 часов в день. Работник в магазине одежды , например, может получать до двух тысяч евро в месяц, но условия далеко не райские  - работают почти без обеда, нельзя пользоваться мобильным телефоном, а во многих магазинах нет кондиционеров.

Многие наши граждане продают все свое имущество и с семьями  переезжают жить на Тенерифе, в основном из-за климата. Устраиваются работать водителями автобусов, экскурсоводами и туристическими агентами.

Цены на проживание на острове разные – ночь в дорогом пятизвездочном отеле возле океана обойдется Вам в 500 евро, однако за такую же сумму Вы сможете арендовать небольшую виллу и жить на ней целый месяц. Но имейте в виду, что до океана Вам придется добираться около 20 минут. На Тенерифе временно введен мораторий на строительство 3 и 4 звездочных отелей, а потому цены на них вполне приемлемы – ночь в таком отеле относительно недалеко до океана обойдется Вам в 70-100 евро. Летом из Киева прямо до острова можно долететь на прямом чартере – цена за билет будет стоить около 600 евро в две стороны на человека. Ну что, Вы все еще не смотрите туры на этот остров? Посетив Тенерифе один раз, вы обязательно захотите вернуться сюда вновь, но уже надолго, а, возможно, и навсегда.

Читать далее
Комментарии