Категория: 

Как работает нативная реклама и почему она набирает популярность

15:14, 21.06.2017

Последние несколько лет набирает популярность нативная реклама. Ее используют такие медийные монстры, как BuzzFeed и New York Times. Мы попробовали разобраться, в чем преимущество данного вида рекламы и почему он стремительно вытесняет стандартные виды рекламных форматов.

Естественная (нативная) реклама (англ. native advertising) — способ, которым рекламодатель привлекает к себе внимание в контексте площадки и пользовательских интересов. В оригинале она воспринимается как часть просматриваемого сайта, учитывает особенности площадки, не идентифицируется как реклама и не вызывает у аудитории отторжения.

Больше всего в Интернете - это пользователей, которые читают какой-то контент. Любой имидж и известность к компании приходят только тогда, когда о ней пищут в сети. Для примера детские подгузники. Большая часть людей все подгузники называют "Памперсы", а это всего лишь торговое название подгузников одной торговой марки. Есть десятки компаний, которые выпускают детские подгузники, но в народе их все называют "Памперсы", даже если это "Либеро" или "Хаггис".

Лучше всего нативная реклама дает возможность рассказать о компании, ее новых продуктах, о том как пользоваться определенными сервисами и услугами и все в виде обычного прочтения статьи или новостного сообщения. Отличие ее от стандартных видов рекламы - это не идентификация ее как рекламы.

Кто ее может использовать

Нативной рекламой должны пользоваться все компании, так как это, наверное самый эффективный способ привлечь внимание нужной аудитории. Один самых лучших способов использовать нативную рекламу - это написать статью о компании, ее услугах или новостное сообщение, которое требуется опубликовать на своем сайте и через рекламные сервисы распространить в сети на крупных медийных площадках. Это самый выгодный способ рекламы, потому эффект от него отличный, а стоимость размещения в рекламных сетях намного ниже, чем стандартная баннерная или контекстная реклама.

Какие сервисы лучше использовать для публикации рекламных объявлений на свои статьи

Мы работали со многими рекламными сетями, которые распространяют нативную рекламу. Мы выбрали несколько самых эффективных:

  1. Gramodo - рекламная сеть
  2. Taboola - тизерная сеть
  3. Relap - система рекомендации контента

Мы отдаем предпочтение рекламной сети Gramodo, так как в ней есть огромное количество настроек по таргетингу и отличная система отчетов, благодаря которым можно добиться самых высоких результатов.

Читать далее
Комментарии