Категория: 

Авигдор Либерман: "Израилю нечего делать в Совете ООН по правам человека"

23:05, 24.03.2018

Министр обороны Авигдор Либерман подверг резкой критике Совет ООН по правам человека, принявший накануне, в пятницу, 23 марта, сразу пять антиизраильских резолюций.

Об этом сообщает NEWSru.co.il

"Израилю нечего делать в Совете ООН по правам человека. В прошлом, когда я был министром иностранных дел, я продвигал решение о выходе из Совета, однако когда я ушел с этого поста, мы туда вернулись. Наше присутствие в Совете дает легитимацию антисемитским резолюциям. Этому фарсу необходимо положить конец", - написал глава оборонного ведомства в соцсети Twitter.

Напомним, в пятницу, 23 марта, Совет по правам человека ООН принял пять резолюций, осуждающих Израиль за оккупацию палестинских земель и другие противоправные действия.

В то же время всего лишь две резолюции были посвящены Сирии, где сотни тысяч людей стали жертвами семилетней гражданской войны. Страны Южный Судан, Мьянма, Иран и Северная Корея "удостоились" каждая – одной резолюции.

Постоянный представитель США при всемирной организации Никки Хейли, комментируя принятие пяти резолюций, осуждающих действия Израиля, заявила: "Когда Совет по правам человека относится к Израилю хуже, чем к Северной Корее, Ирану и Сирии, он демонстрирует, насколько он неразумен и недостоин своего названия".

Читать далее
Комментарии