Категория: 

«Хизбалла» не ждёт войны с Израилем, но готова к её началу

23:18, 15.03.2018

Высокопоставленный представитель ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла», заместитель ее главы, шейха Хасана Насраллы, шейх Наим Кассем сказал этим вечером, 15 марта, в интервью корреспонденту агентства Reuters, что поддерживаемая Ираном группировка не ожидает войны с Израилем, но достаточно хорошо готова к нападению «сионистского врага».

Об этом сообщает 7 канал.

«Мы более чем серьезно и неоднократно заявляли, что, как движение Сопротивления, прикладываем все усилия для достижения своей цели – иметь постоянную боеготовность. Сейчас мы готовы противостоять сионистской агрессии, если это произойдет, и готовы защитить себя всеми доступными средствами. Мы работаем над укреплением нашего фронта и повышения готовности», - заявил он, оговорившись, что «это не означает, что ожидаем израильского решения о войне».

Отвечая на вопрос о том, в чем конкретно выражается готовность группировки, Кассем заявил, что не хочет и не имеет права говорить о военных возможностях «Хизбаллы».

«Мы не говорим о нашем вооружении или размещении наших сил. Эта информация является военной тайной, и мы не хотим делать подарков врагу», - только и сказал он.

Наконец, говоря о войне в Сирии, шейх Кассем предположил, что военные действия продлятся еще как минимум два года, и что не представляет себе какого бы то ни было договора по урегулированию конфликта, без нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Читать далее
Комментарии