Категория: 

Израильтяне не смогут положить мобильный на колени во время поездки

9:28, 25.03.2018

Дорожная полиция установила на шоссе Израиля десятки камер внешнего слежения нового типа, которые должны помочь правоохранительным органам в борьбе с нарушением правил дорожного движения и способствовать сокращению числа аварий.

Об этом сообщает Наше Кафе

Как сообщает сегодня портал Walla, новые камеры помогут отслеживать случаи грубого нарушения правил дорожного движения такие, как агрессивное вождение; движение по пунктирной линии, разделяющей ряды движения; движение по обочине дороги с целью объезда пробки или обгона колонны автомобилей; обгон по зигзагообразной траектории; въезд на загруженный транспортом перекресток; использование мобильного телефона во время вождения автомобиля и т.д. 

По мнению полиции, камеры должны заставить водителей задуматься о своих действиях на дороге. 

Новые камеры высокого разрешения обеспечены мобильной связью и ведут постоянный видео-репортаж о происходящем на дороге на экран, установленный в ближайшей патрульной машине дорожной полиции, а также на личные «таблеты» полицейских. 

Камеры позволяют полиции заглянуть в салон проезжающего автомобиля и определить факт пассивного использования мобильного телефона. 

Таким образом, полиция получит возможность немедленно штрафовать водителей, направляя им детальный снимок момента нарушения ПДД.

Отмечается, что мобильные камеры, которые полиция намерена перевозить с места на место, не будут отмечаться аппликацией Waze, которая сообщает водителям о месторасположении стационарных камер старого типа. 

Читать далее
Комментарии