Категория: 

Мы вернем инфильтратов в их страны, истина восторжествует

23:22, 15.03.2018

Министр внутренних дел отреагировал на судебный запрет БАГАЦ плана депортации из нашей страны тысяч нелегальных иммигрантов

Об этом сообщает 7 канал.

Этим вечером, 15 марта, министр внутренних дел Арье Дери отреагировал на решение Верховного суда (БАГАЦ), приостановившее реализацию плана депортации тысяч проживающих в Израиле нелегальных иммигрантов из Судана, Эритреи и Сомали.

Напомним, что в декабре прошлого года Кнессет принял план по удалению из страны большей части из примерно 40000 живущих в Израиле выходцев из африканских стран, что было поддержано правительством.

Программа депортации должна была начать реализовываться в апреле нынешнего года, но была опротестована НПО, которые обратились с жалобой в БАГАЦ.

Встав на их сторону, суд издал временное распоряжение о запрете депортации нелегальных мигрантов в третьи страны до тех пор, пока не примет решение по двум жалобам, поданным левыми НПО.

«Мы ответим Верховному суду, ответим на провокационные ходатайства и осуществим [процесс] возвращения инфильтратов [в страны, откуда они пришли], который я начал», - твердо пообещал Дери.

«В итоге мы победим, потому что истина и справедливость всегда торжествуют», - указал он.

Шефи Пас из Южного Тель-Авива, одна из лидеров борьбы против проникновения нелегалов из стран Африки, сказала, что «Верховный суд объявил нам войну. Игры закончились, закончились все оправдания и предлоги. В субботу вечером мы все соберемся перед домом Эстер Хают. Придут все, кто определяет себя как «правый», все, кто выступают за депортацию [нелегалов], любой, кто называет себя моим другом и другом Южного Тель-Авива».

Читать далее
Комментарии