Категория: 

С 28 марта значительно подешевеет проезд на междугородних линиях общественного транспорта

14:16, 19.03.2018

Со следующей недели ожидается снижение стоимости проезда в общественном транспорте на междугородних линиях. Министр транспорта подписал сегодня, 19 марта, указ о расширении реформы тарифов на проезд в общественном транспорте при поездках в оба конца между четырьмя крупными мегаполисами. Указ вступит в силу в среду, 28 марта.

Об этом сообщает НЭП.

Реализация тарифной реформы началась в январе 2016 года. На первом этапе были выделены четыре центральные тарифные зоны: Большой Тель-Авив, Большая Хайфа, Большая Беэр-Шева, Большой Иерусалим, теперь министр транспорта Исраэль Кац подписал указ о снижении стоимости проезда в общественном транспорте на междугородних линиях. В рамках реформы будет введен однодневный междугородний проездной абонемент («хофши йоми»), который предоставит возможность проезда из населенных пунктов Тель-Авивского мегаполиса в населенные пункты Иерусалимского мегаполиса, на протяжении всего дня, на всех видах общественного транспорта, внутри городов мегаполиса и между ними, всего за 32,50 шекелей вместо 55,60 сегодня – то есть цена проезда снизится более чем на 40%.

Аналогичный однодневный билет из населенных пунктов Беэр-Шевского мегаполиса в населенные пункты Тель-Авивского мегаполиса обойдется пассажиру в 37,50 шекелей. Беэр-Шевский мегаполис включает в себя такие города, как Ашкелон, Кирьят-Гат, Нетивот, Офаким, Димона, Арад, Ашдод, Кирьят-Малахи и Иерухам. В этом случае речь также идет о снижении тарифов более чем на 40% (53,60 на сегодняшний день). Однодневный абонемент для поездок между населенными пунктами мегаполисов Тель-Авив и Хайфа — от Нагарии до Ашдода — будут стоить 40 шекелей вместо 99 сегодня, то есть стоимость проезда будет снижена на 60%. Цена на однодневный билет на проезд на более короткие расстояния между мегаполисами будет варьироваться от 18 до 21,5 шекелей. Проезд из Ашкелона и Кирьят-Гата в населенные пункты Беэр- Шевского мегаполиса по однодневному билету будет стоить 18 шекелей.

Однодневный абонемент для поездок по всей стране (кроме Эйлата и Арава) на разных видах общественного транспорта, будет стоить 60 шекелей.

Читать далее
Комментарии