Категория: 

Сточные воды из арабских деревень – угроза Израилю. Видео

23:13, 14.03.2018

Нечистоты, бесконтрольно выливаемые арабами, несут серьезные угрозы. «Регавим» требует решительной реакции властей.

Об этом сообщает 7 канал.

Любой, кто путешествует по трассе № 465 - шоссе Транс-Биньямин, не может не почувствовать возле Раваби и Атерета запах сточных вод, загрязняющих окрестности.

В течение длительного и непрерывного периода этот поток уже превратился в ручей, который течет прямо в соседний Вади-Хамам.

Источник сточных вод находится в одном или нескольких арабских населенных пунктах, прилегающих к дороге: в деревнях Ябруд и Джифна, или в городе Бир-Зейт, где также имеется большой университет на 15 тысяч учащихся.

Ручей из сточных вод, растянувшийся на несколько километров, несет много опасностей, начиная от неприятного запаха, до серьезного загрязнения окружающей среды и угроз здоровью.

Движение «Регавим» обратилось с настоятельным призывом к министру обороны Авигдору Либерману, министру охраны окружающей среды Зеэву Элькину и должностным лицам гражданской администрации вмешаться и решить эту серьезную проблему.

«Печально, что мы в одиночестве пытаемся решить проблему, в то время как организации, занимающиеся правами человека и качеством окружающей среды, игнорируют эту и подобные опасности, потому что они не являются политически удобными для них. Мы требуем от властей принять уголовные меры в отношении лиц, ответственных за загрязнение, и обязать их покрыть расходы на восстановление этого места», - говорит Ишай Хамо, координатор движения «Регавим» в Иудее и Самарии.

Читать далее
Комментарии