Категория: 

10 вещей, которые немцы делают лучше всех

11:55, 6.04.2018

Германия известна во всем мире как лидер во многих областях, особенно она славиться производством своих авто. Мы представим вашему вниманию еще 10 вещей, которые в Германии делают лучше всего:

1. Смешивание воды, ячменя и хмеля

Немцы пьют пиво, дышат пивом, едят пиво и спят с пивом. Более 1 400 пивоварен и 6 000 различных сортов пива помогают немцам выпивать больше пива на душу населения, чем в любой другой европейской стране. Возможно конкурировать с немцами могут только чехи.

 В Германии существуют особые пивные законы — правила «Deutsches Reinheitsgebot», впервые обнародованные в 1516 году, согласно которым только вода, ячмень и хмель могут использоваться при изготовлении пива.

2. Перемещение между пунктами А и Б

Благодаря большому количеству производителей автомобилей, весь мир думает, что немцы разъезжаем исключительно на БМВ, Мерседесах и Ауди. Но уверяем вас, что немцы очень практичный народ, и с трепетом относиться к сохранению окружающей среды, предпочитают не загрязнять атвмосферу выхлопными газами и все больше пользуются услугами железной дороги.

 

В Германии существует отличная сеть железных дорог, которая почти полностью принадлежит государству. Железные дороги Германии ежедневно перевозят по своей сети протяженностью 33 000 километров более семи миллионов счастливых пассажиров и 1 138 000 тонн грузов.

Немецкие скоростные поезда соединяют крупнейшие города страны со скоростью до 320 км/ч.

3. Жизнь у воды

Когда немцы не помешаны на пиве, они помешаны на воде. Не для питья, конечно же, но для пикника, похода под парусом, серфинга, водных лыж, плавания, катания на каяках и каноэ, виндсерфинга, причем в любую погоду. И это неудивительно.

В стране находится более 12 200 живописных озер, большинство из них круглый год доступны для любого вида отдыха. Европейский рейтинг, составленный в 2015 году, показывает, что в Германии больше всего рек и озер категории «отлично» пригодных для купания. И, конечно, после таких физических нагрузок появляется жажда пива!

4. Раздевание на публике

Когда дело касается раздевания на природе, немцам нет равных. Все, что связано с эротикой и сексом очень интересует немцев. Немцы на работе и немцы на отдыхе – совершенно разные люди.

5. Изготовление хлеба

Хлеб для немцев не просто каждодневная пища, а часть их культуры. В каждом регионе есть свои особенности приготовления хлеба, существует более 1 600 сортов от темного и плотного ржаного хлеба на севере страны, до легких белых сортов на юге. Один немец в среднем съедает 90 килограммов хлеба в год, и на каждых 2100 жителей приходится одна пекарня.

6. Бюрократия

Ни для кого не секрет, что в Германии великое множество законов, контролирующих практически любой аспект жизни. И, хотя, может показаться, что все это юридическое нагромождение лишает их гибкости, в то же время именно оно поддерживает репутацию немцев, как эффективного народа.

Любовь к правилам проявляется в различных аспектах жизни. Переход дороги на красный свет светофора может закончиться задержанием и штрафом.

Немцы очень щепетильны при сортировке отходов. В каждом доме имеется как минимум четыре различных контейнера: для пластика, бумаги, органики и остального мусора. Выбрасывая мусор не в тот контейнер, вы также рискуете заработать штраф.

7. Перевозка вещей

Немецкие дома и квартиры всегда сдаются без мебели. Это означает, что даже оборудование для кухни и ванной не является обязательным. Так что когда немцы переезжают, они переезжают со всей своей мебелью, включая печку, холодильник, рабочие поверхности, шкафы и даже раковины.

Переезды — это своего рода национальное развлечение, в котором скорее примут участие друзья и родственники, нежели профессионалы. Это означает, что необходимо запастись достаточным количеством пива и еды, чтобы никто не сбежал до конца переезда. И, конечно же, не забыть отправить последнюю порцию мусора в соответствующий контейнер.

8. Замки

В настоящее время в немецких семьях нечасто рассказывают сказки, вероятно потому, что заняты изучением расписания поездов и сортировкой мусора. Но в Германии по-прежнему есть множество прекрасных замков, оставшихся с прошлых времен.

Среди них есть крепости на холмах, обнесенные рвом замки эпохи Возрождения, а также дворцы XIX века в неороманском стиле, такие как известный «Neuschwanstein» в Баварии, который и вдохновил создателей замка Уолта Диснея.

На сегодняшний момент в Германии находится более 24 000 замков и в большинстве из них размещаются музеи, рестораны и даже гостиницы.

9. Умение повеселится

В Германии, где все сохраняют серьезность в течение 364 дней в году, устроить настоящий праздник — большое дело. В Райнланде, что на северо-западе Германии ежегодно проводится «karneval» — пасхальный костюмированный парад в котором принимают участие более двух миллионов человек, заполняющих улицы Кельна и Дюссельдорфа.

На юге Германии популярны праздники «Fasching» и «Fastnacht», во время которых люди носят традиционные маски и костюмы бесов и диких животных. Где бы не проходил праздник, он заканчивается в «пепельную среду», когда все вновь становятся серьезными и эффективными, хотя иногда и с небольшим похмельем.

10. Прогулки по выходным

В Германии есть еще одна причина съехать с автобана и выйти из своего Ауди - немецкие леса, горы, реки и морские побережья с более чем 200 тысячами километров пешеходных маршрутов.

От цветущих лугов до горных вершин, выбор рельефа огромен! Можно найти места как для расслабляющих прогулок по ровной местности, так и физически сложные подъемы по узким тропам.

Читать далее
Комментарии