Категория: 

Что делать с фотографиями усопших родственников?

9:33, 11.04.2018

Издавна мы привыкли к тому, что в домах наших бабушек, прабабушек и родителей на стенах висели многочисленные портреты и фотографии предков и близких людей. В старину это не считалось чем-то опасным или предосудительным. Но сегодня развелось куча идей, относительно того, что фотографии умерших несут негативную энергетику и могут повлиять на здоровье и судьбу живых людей. Давайте разберемся, что же делать с фотографиями умерших родственников. Ответ на этот вопрос, пожалуй, не будет простым.

Прежде всего, поговорим о портрете только что умершего человека для процессии похорон. Это должна быть фотография, которая нравилась и вам, и ему. Портрет можно обрамить в траурную рамку для фотографий или сделать на нем черную ленту в правом нижнем углу. После захоронения портрет усопшего обязательно должен простоять в его доме 40 дней. Что делать с портретом позже, решать уже его близким.

Если по истечению этого времени рана об утрате еще слишком свежа, то фотографию лучше убрать до более спокойных времен. Если же родственники уже успели пережить свою потерю и совладали с нервами, то портрет можно разместить в гостиной или другой комнате, только не в спальне.

Бытует и иное мнение. Скептики говорят, что развешивать фото покойников в доме и часто на них смотреть нельзя, так как это отнимает энергию у живого человека и лишает его защиты, что в свою очередь приводит к ухудшению психического, эмоционального и физического здоровья.

Особую опасность имеют фото с похорон. В некоторых местностях принято делать снимки с кладбища, но это очень плохая традиция: такие фото не дадут живому человеку забыть о трагедии и успокоиться. Поэтому если у вас есть такие снимки, избавьтесь от них.

Хранить фото мертвых нужно отдельно от фото живых и в черном пакете или папке. Если на изображении и живые, и мертвые, то лучше обрезать снимок, дабы отделить негативную энергетику.

Нет ничего страшного, если фото лежат в альбоме, и вы изредка просматриваете их. Главное, не увлекаться: слишком частый просмотр приведет к ухудшению эмоционального состояния.

У психологов свое мнение по этому поводу. Они говорят, что мы боимся вешать фото мертвых лишь потому, что они напоминают нам о быстротечности жизни и о том, что настанет день, когда мы покинем этот мир.

Читать далее
Комментарии