Категория: 

Эксперты сравнили возможности США и РФ в сирийском конфликте

18:26, 16.04.2018

США может провести в Сирии более масштабную операцию, чем в апреле 2017 года, задействовав, в том числе, авианосцы. Однако России есть, чем защищать своих союзников в случае обострения конфликта, сообщили военные эксперты.

Военные аналитики США назвали самые вероятные мишени для удара по Сирии в случае еще большего обострения конфликта - аэродром Шайрат,  а также несколько баз вокруг Дамаска: Мардж, Рухаил, Думайр и Меззе. Возможно, Пентагон использует для этих целей авианосцы - "Гарри Трумэн" уже выдвинулся из Атлантики в Средиземное море.

Как пишет nation-news.ru.

Журналисты The National Interest пришли к выводу, что США будут активно использовать  боевую авиацию - бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor, но главной ударной силой станут ракеты "Томагавк" - их несут на борту авианосец "Гарри Трумэн" и эсминец "Дональд Кук".

Специалисты издания уверяют, что Москва не блефует и действительно готова ударить в ответ, если сирийские базы все же атакуют - русские используют ракеты "Калибр" и бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, несущие новейшие ракеты. Аналитики издания говорят, что у России есть все возможности ударить не только по базам США в Сирии, но и в Европе.

Читать далее
Комментарии