Категория: 

Как Пугачева и Галкин воспитывают своих детей: 9 правил

8:40, 14.04.2018

15 апреля Примадонна российской эстрады – Алла Пугачева отмечает день рождения . Ей исполнится 69 лет. Алла Борисовна – заботливая мама и бабушка. За тем, как она вместе с мужем Максимом Галкиным растит двойняшек Гарри и Лизу, следит вся страна. Специально для вас мы собрали девять главных правил воспитания знаменитой мамы.

Подавать пример

Один из важнейших принципов Аллы Борисовны – помнить, что ребенок – зеркало родителей, поэтому нужно всегда подавать детям хороший пример для подражания. Этого же правила она придерживалась, когда растила свою дочь Кристину Орбакайте, и продолжает это делать уже при воспитании двойняшек Гарри и Лизы.

«Я рассказывала Кристине про свою работу, возила с собой на гастроли, она видела, какой это тяжелый труд. Вы можете научить правильно держать вилку и нож, но отношение к жизни, труду и людям так просто не воспитывается, если перед ребенком нет вашего примера», – отмечает певица.

Об этом пишет deti.mail.ru.

Баловать, но в разумных пределах

«Все лучшее – детям», – говорит Алла Борисовна. Она, как и любая мама хочет, чтобы Гарри и Лиза ни в чем не нуждались, и у них было счастливое детство. У каждого из детей есть своя комната, персональная няня, которая в любой момент может помочь или что-то подсказать, разнообразные игрушки, велосипеды, ролики и еще много чего. А какие для двойняшек устраиваются дни рождения! Как правило, с самого утра именинников ждут сюрпризы и подарки, а вечером – большой праздник с вкуснейшими тортами (каждому – свой).

При этом мама старается не перегибать палку. Например, не балует детей большим изобилием игрушек, стараясь делать акцент на развивающие и полезные. И у такого подхода есть положительный результат. «Они очень благодарные дети, и к любой игрушке интерес проявляют. Естественно, когда в семье растут брат и сестра, то все игрушки у них общие», – рассказала подруга Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Максим Галкин отмечает в интервью, у их с Аллой детей нет вседозволенности. Если надо Гарри и Лизу в чем-то остановить, то это делается спокойно, без криков, с подробным объяснением, как поступать не надо и почему. Многие друзья звездного семейства говорят, что двойняшки действительно ведут себя весьма воспитанно и скромно.

Любить и помогать

«Раньше у меня принцип был – это провести через сложности. А теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Надо отдать детям всю любовь и сделать все возможное, помочь в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом», – уверена Пугачева.

Ребенок, по мнению звезды, должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем. «Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное – что они нравятся другим», – говорит певица.

Не «сюсюкать»

Родители разговаривают с Гарри и Лизой как со взрослыми. Это, по их мнению, помогает детям быстрее развиваться. «Они не сюсюкаются. Конечно же, говорят не совсем на равных, но как со взрослыми. Впрочем, в интеллигентной семье иначе и быть не может», – отметила крестная сына Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

 «Я очень хорошо чувствую детей. Строго с ними нельзя, потому что очень маленькие. И в сюсю-мусю тоже не скатываюсь», – подтвердила Пугачева. «Я не люблю, когда сюсюкают, в этом есть фальшь»,– вторит ей Максим Галкин.

Уметь слышать ребенка

Ошибка многих родителей состоит в том, что они слушают детей, но не слышат их, а это очень важно. Поэтому «услышать и выслушать ребенка» – еще один важный принцип, о котором говорит Алла Борисовна. «Их надо просто любить и постоянно интересоваться, чем они занимаются, чтобы в нужный момент сказать, что такое делать – ни в коем случае, а это можно», – считает певица.

Учить уважать старших

Идеальный ребенок всегда слушается родителей, никогда не грубит им и относится с уважением. Но, признаемся честно, в реальности так не бывает. И даже самые спокойные дети время от времени начинают выходить за рамки. Подобное произошло и со старшей дочерью Аллы Борисовной – Кристиной. Пугачева признается, что когда это случилось, ей пришлось пойти на крайние меры, потому что уважение к старшим – это основа основ, без которой – никуда.

«Кристина маленькая тогда была, лет девяти, и вдруг начала зазнаваться, носить себя как принцессу, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это по полной программе. Очень прилично я ее тогда выдрала. (Смеется.) Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно – все прекратилось. Единственный раз такое было – первый и последний, но Кристина помнит его до сих пор», – вспоминает примадонна.

Сказать «Да» раннему развитию

Алла Борисовна занялась развитием Гарри и Лизы – в буквальном смысле – с пеленок. Когда двойняшки были совсем маленькие, она включала или играла им сама различную музыку и даже водила в музеи.

«Мы с Сашей отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим, – вспоминает жена Александра Буйнова Алена. – Вхожу, оглядываюсь: «Ал, детки-то где?» Она мне: «В музее». Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой. «В музее Дали», – спокойно отвечает Алла. Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: «Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…».

Когда Гарри и Лиза стали чуть старше, их отдали в специализированный детский сад Le chat botte. Там дети участвуют в спектаклях на французском и английском языках, занимаются в хоре и балетном классе. У двойняшек также есть гувернер Ян, окончивший Сорбонну. Он преподает им французский язык.

Приучать к спорту

Занятия спортом стоят обязательным пунктом в расписании дня у детей Пугачевой и Галкина. Лиза особенно преуспела в плавании – она даже завоевала свою первую медаль, о чем ее мама гордо рассказала в Instagram.

Гарри, по его собственному признанию, больше любит кататься на коньках. Также дома дети часто прыгают на специальных мячах, танцуют и просто играют в активные игры, что им обоим приносит огромное удовольствие.

Учить обходиться без родителей

И, наконец, последние (но не по значимости) два важных качества, которые, по мнению Аллы Борисовны, необходимо развивать у ребенка – это самостоятельность и независимость. В этом, кстати, с ней солидарен ее бывший муж Филипп Киркоров.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился певец.

Читать далее
Комментарии