Категория: 

Почему нельзя стричь евреев и не только (Юмор)

13:35, 19.04.2018

Итальянский цирюльник, подстригая клиента, узнает, что тот протестантский священник. Когда пришло время рассчитываться, цирюльник говорит: «Преподобный, конечно, я не протестант, но с уважением отношусь к любому человеку, посвятившего себя Богу. Я не возьму с вас денег». Священник был глубоко тронут, поблагодарил цирюльника и ушел. Через час он пришел обратно, принеся в подарок прекрасное издание Нового Завета. 
Спустя несколько дней приходит человек с пасторским воротничком, желая подстричься. Когда пришло время рассчитываться, цирюльник говорит: «Падре, поймите, я тоже католик. Я не возьму с вас денег». Священник был глубоко тронут, поблагодарил цирюльника и ушел. Через час он пришел обратно, принеся в подарок прекрасно выполненное распятие. 
Через какое-то время приходит подстричься некий человек. В ходе разговора выяснилось, что он раввин. Когда пришло время рассчитываться, цирюльник говорит: «Понятно, что я не иудей. Но я с глубоким уважением отношусь к любому духовному лидеру. Я не возьму с вас денег». Раввин был весьма тронут, поблагодарил цирюльника и вернулся через час с другим раввином.

Градоначальник небольшого израильского городка проходит со своей женой мимо стройки. Один из строителей окликает женщину: 
– Как дела, Офра? 
– Рада тебя видеть, Ицик, – отвечает женщина. Она представляет строителя своему мужу и любезно болтает с ним несколько минут. 
После того как они ушли, градоначальник спрашивает жену: 
– Откуда ты знаешь этого человека? 
– Мы были влюблены друг друга в школе. Он даже как-то раз сделал мне предложение. 
Муж рассмеялся. 
– Тогда ты должна быть мне весьма благодарна. Если бы не я, то сейчас бы ты была женой строителя. 
– Вовсе нет, – отвечает жена. – Если бы я вышла за него замуж, то сейчас бы он был градоначальником.

В один из дней недавно прибывший йеменский еврей зашел в Тель-авивский офис представительства страховой компании и сказал, что хочет приобрести полис о страховании жизни. Агент посмотрел на него и, видя, что тот далеко не молод, спросил: 
«Сколько вам лет?» 
«Мне семьдесят два года». 
«Семьдесят два? Простите, вы уже достаточно преклонного возраста, и мы не можем продать вам полис о страховании жизни». 
«Но это же несправедливо! – возмутился гражданин. – На прошлой неделе вы застраховали моего отца». 
«Вашего отца? а ему сколько лет?» 
«Девяносто пять». 
«Быть такого не может». 
«Проверьте по своим записям». 
Агент проверил по записям, и к своему удивлению обнаружил, что на прошлой неделе девяностопятилетний отец этого человека действительно подал заявку на страхование жизни, и, после того, как врач нашел его в прекрасной физической форме, ему был выдан страховой полис. агент вернулся и сказал: 
«Вы правы. Мы действительно застраховали вашего отца, застрахуем и вас. Но для этого вам надо будет прийти во вторник, чтобы вас осмотрел наш врач». 
«Во вторник я не могу». 
«Почему?» 
«Мой дедушка женится». 
«Ваш дедушка женится?! Простите, а сколько ему лет?» 
«Сто семнадцать». 
«Сто семнадцать? а почему он решил жениться?» 
«Да его родители допекли».

 
Из Европы на Нижний Ист-сайд (квартал на Манхэттене, заселенный в конце XIX – начале XX века евреями-хасидами из Восточной Европы. – Примеч. пер. ) прибыл еврей и подал заявку на должность шамме в синагоге на Ривингтон стрит. 
Руководители синагоги уже собирались его принять, как вдруг обнаружили, что он неграмотен, и решили, что для синагоги неприемлемо нанимать такого человека. 
Еврей ушел и стал мелким торговцем, разносящим товар по домам. Дела пошли хорошо, и вскоре он приобрел лошадь и повозку. Продолжив далее свое дело, он открыл магазин. Потом – другой. Наконец он собрался открыть еще пять магазинов, но для этого ему понадобилось сделать заем в банке. 
Он встретился с управляющим банком, и попросил кредит в пятьдесят тысяч долларов. Управляющий согласился и дал ему подписать договор. Человек начертил «Х». 
Управляющий был в шоке: «Вы что, неграмотны?» 
Человек кивнул головой. 
«Но при этом вы смогли создать столь крупный бизнес, – отмечает управляющий. – Представьте, чего бы вы смогли достичь, если бы умели читать и писать». 
«Я бы был шамме в синагоге на Ривингтон стрит».

Читать далее
Комментарии