Категория: 

Пять знаменитых алкоголиков, которые бросили пить

12:57, 15.04.2018

Рассказываем об актерах и других деятелях Голливуда, которые сумели побороть страшное пристрастие к алкоголю.

Да, популярность порой оборачивается вполне ожидаемыми последствиями: не справившись с ней, актер или актриса может плавно уйти в запой, а потом и приобрести опасный диагноз – алкоголизм. Многие живут с этим десятки лет, другим же удается вылезти из ямы.

Пожалуй, одним из самых известных любителей приложиться к бутылке всегда был Мел Гибсон. Под действием «зеленого змия» Гибсон частенько попадал в неприятные ситуации. Например, однажды он набросился на полицейских, которые остановили его за вождение в нетрезвом виде. К счастью, актер вовремя понял, что алкоголь его погубит и отправился в центр лечения зависимостей. Там ему помогли, и вот уже несколько лет он в глубокой «завязке».

Нередко актерам на помощь приходит Общество анонимных алкоголиков. Так было с Энтони Хопкинсом, который начал выпивать в молодые годы из-за боязни сцены. Хопкинс рассказал, что решил бросить пить, когда обнаружил себя в совершенно незнакомом месте после одной из вечеринок.

Об этом пишет NEWS.RU.

Легенды ходят отрыва и кутежа ходят и об актрисе Линдси Лохан. По словам знаменитости первый раз алкоголь она попробовала в 17 лет и уже не смогла остановиться. К сожалению, борьба Лохан все еще продолжается, от пагубной привычки она так до конца не избавилась. Впрочем, врачи утверждают, что она близка к результату.

Скромняга на вид Юэн Макгрегор так же бывший алкоголик. Макгрегор завчзал с алкоголем 18 лет назад и с ужасом вспоминает свои похождения в пьяном виде. Решение бросить он принял из-за карьеры. На съемках «Мулен Руж» нужно было очень много танцевать, но Макгрегор не мог справиться с нагрузками из-за постоянных запоев. Он отмечает, что как только покончил с бутылкой, его жизнь наладилась.

Партнерша Арнольда Шварценеггера по фильму правдивая ложь Джейми Ли Кёртис, как и вышеперечисленные, ранее злоупотребляла алкоголем. Правда, спиртное она чаще всего смешивала с болеутоляющими, что приводило к совсем нежелательным последствиям. Сегодня она говорит, что полностью поборола свою слабость и больше к ней не вернется.

Читать далее
Комментарии