Категория: 

А вы знаете, зачем в СССР ковры вешали на стену?

9:33, 17.04.2018

1. В СССР настенные ковры использовались для экономии обоев, которые было очень сложно достать и их не всегда хватало. Хитрость, которой пользовались многие люди - вешать на стены ковры и ставить стенки так, чтобы за ними не нужно было клеить обоев и тем самым экономить их.
2. Во времена СССР, считалось престижным иметь в доме несколько качественных настенных ковров, желательно импортных. Туркменские, азербайджанские и грузинские ковры также пользовались большим спросом. Хороший ковёр считался символом благополучия и достатка семьи. Его добывали по блату, ради него выстаивали огромные очереди, покупали у перекупов втридорога.
3. Ковёр служил украшением жилого помещения, закрывал порванные обои или дыры в стене. Такие изделия идеально подходили в качестве дорогого подарка и даже передавались по наследству. Если ковёр был подарен родными, то его вешали на самое видное место и любовались им.
4. Ковры вешались на стены не только для того, чтобы жилище стало уютным и красивым, но и для шумо и теплоизоляции. Чаще всего ковры вешали рядом с кроватью, чтобы минимизировать холод от стены.
В некоторых домах стены очень тонкие, а с помощью толстых, шерстяных ковров можно немного изолировать шум.
Во времена СССР многие люди также старались украсить свой дом и выстаивали огромные очереди, чтобы достать настенный ковер или любую другую вещь. Такие изделия идеально подходили в качестве дорогого подарка и даже передавались по наследству. Если ковер был подарен родными, то его вешали на самое видное место, любовались им и вспоминали о близких людях.
В настоящее время ковёр на стене - это пережиток прошлого. Не думаю, что кто-то всё ещё вешает этот пылесборник на стену.
Мы тут все любим стебаться, над людьми у которых на стенах висят ковры. Как только увидим фото с ковром — понеслось… Всего двадцать лет назад, средняя зарплата по стране составляла 120 рублей. Хороший ковер на стену стоил 1500р. ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Вы только представьте себе ситуацию, когда вы ГОД "пашете", чтобы купить КОВЕР. Ни копейки мимо. Ни еду, ни развлечений, ничего. ВСЁ РАДИ КОВРА!!!! Вот и висят. Не выкидывать же год жизни на свалку, потому что стало не модно).

Читать далее
Комментарии