Категория: 

11 израильтян отравились в Будапеште

16:17, 23.04.2018

Обед в одном из самых больших и известных ресторанов Будапешта чуть не закончился трагедией для 11 израильских туристов. 

Об этом сообщает MIGnews

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда группа израильских туристов заказала традиционный венгерский суп и гуляш. Одна из участниц трапезы, А. рассказывает второму каналу израильского ТВ: “Мы часто ели в ресторанах в Будапеште, в том числе и в этом. Никогда не было никаких проблем - но тут мы почувствовали головокружение, чрезвычайную сухость, усталость, неспособность передвигаться”. 

Израильтяне были в ресторане за несколько часов до вылета. Они страдали весь полет, и часть из них была немедленно эвакуирована в больницу из аэропорта Бен-Гурион машинами скорой помощи, вызванными по требованию экипажа самолета El Al. А. говорит: "Среди нас были люди с хроническими заболеваниями, болезнями сердца. все могло закончиться большой бедой". 

Персонал израильского посольства в Будапеште расследует обстоятельства инцидента, с тем, чтобы отвергнуть версию преднамеренного отравления. Владельцы ресторана отрицают всякую причастность к происшествию, но один из работников признался. что израильтяне, по всей видимости, отравились негодной приправой с паприкой. Подобный случай произошел в том же ресторане 10 лет назад, и после этого венгерское правительство запретило использовать определенный сорт паприки, который, по всей видимости, попал в тарелки израильским гостям. 

А. говорит: “Я надеюсь на то, что ресторан возьмет на себя ответственность за произошедшее и сочтет необходимым выплатить нам компенсацию”. 

Читать далее
Комментарии