Категория: 

17-летний подросток утонул при наводнении в Негеве

19:35, 25.04.2018

17-летний подросток погиб сегодня днем во время наводнения в Негеве. Пострадавшего смыло бурным потоком воды, который образовался в результате проливных дождей.

Об этом сообщает Наше Кафе

Отряды пожарных спасателей, полиции и добровольцев потратили около часа на розыск жителя бедуинского поселка в районе устья ручья Мамашит. Он был обнаружен недалеко от поселения Маале-Акравим вблизи железнодорожной станции. В розысках пропавшего принимал участие вертолет ВВС Израиля. 

Пострадавший находился в критическом состоянии и был доставлен в больницу «Сорока» в Беер-Шеве на машине «скорой помощи». Врачи были вынуждены констатировать факт гибели юноши. 

Предупреждение о наводнении

Ранее Управление охраны природы Израиля опубликовало предупреждение о наводнениях, которые в результате сильных дождей могут в ближайшие дни произойти в Негеве, пустыне Арава, Иудейской пустыне и Иорданской долине. 

«Запрещено приближаться - на машине и пешком - к руслам пересыхающих в летний период ручьев, где будет сходить бурный грязевой поток. Вода стремительно помывает береговую насыпь. Не пытайтесь умничать и нарушать правила! Это представляет серьезнейшую опасность для жизни и здоровья людей», - говорится в сообщении природоохранного ведомства. 

Для тех, кто, несмотря на предупреждение, отправляется в пустыню, обязательным является наличие теплого одеяла, дополнительного бака с бензином, запаса воды, продовольствия, сухой одежды и батарейки для мобильного аппарата. 

Читать далее
Комментарии