Израиль потребовал от русских не поставлять C-300 в Сирию

Анжелика Полькина |

Израиль призвал Кремль воздержаться от поставок российских С-300 в Сирию. Об этом сообщает Ynet со ссылкой на российского дипломата, который сделал данное заявление на условиях анонимности. 

Об этом сообщает MIGnews

В то же время представитель израильского правительства отказался комментировать эту информацию. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва еще не приняла окончательное решение о поставках зенитно-ракетных комплексов сирийцам. При этом глава российского МИДа отметил, что Россия не станет держать данное решение в тайне от общественности. 

Лавров добавил, что пока неизвестно, какие конкретные решения будут приняты руководством России вместе с представителями Сирии по этому вопросу. 

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Москва готова в ближайшее время поставить С-300 армии Асада на безвозмездной основе. 

В свою очередь власти РФ отказались комментировать эту информацию. 

В минувшие выходные министерство обороны РФ передало послания израильскому государству о своей готовности поставлять С-300 Дамаску. 

Правительство РФ дало ясно понять Израилю о том, что в случае если Москва сочтет необходимым поставить российские С-300 Сирии, то она это сделает. 

Израиль раскритиковал это решение и заявил, что поставки С-300 в Сирию являются пересечением "красной линии". 
 

Читать далее

 

Читать также