Категория: 

Кнессет передал дела репатриантов и нелегалов от БАГАЦа административным судам

9:01, 12.04.2018

Комиссия Кнессета по вопросам законодательства и юстиции приняла решение передать иски, касающиеся Закона о возвращении, статуса нелегальных мигрантов и иностранных рабочих, рассматривавшиеся до сих пор Высшим судом справедливости (БАГАЦ) в юрисдикцию административных судов.

Об этом сообщает NEWSru.co.il

Согласно закону от 2000 года окружные суды выступают в качестве административных, выполняя функции низшей инстанции Высшего суда справедливости. За прошедшие с момента принятия закона годы в ведение административных судов были переданы значительные полномочия в сфере планирования и застройки, надзора над муниципальными властями, экологии, системы просвещения, лицензирования бизнесов и т.д.

Новое решение Кнессета передает административным судам практически все вопросы, связанные с управлением регистрации населения и миграции.

Данная мера призвана снизить нагрузку на БАГАЦ, который остается высшей и окончательной инстанцией, однако может отказаться рассматривать апелляцию на решение, уже вынесенное административным судов.

По оценке министерства юстиции, данное решение приведет к передаче в административные суды четверти всех подаваемых в БАГАЦ исков, сообщает "Калькалист". В 2017 году из 2.550 исков, поданных в БАГАЦ, более 600 исков были так или иначе связаны с данными вопросами.
 

Читать далее
Комментарии