Категория: 

«Мы сталкиваемся с новой реальностью»

23:19, 18.04.2018

На специальном заседании Генштаба ЦАХАЛа, посвященном Дню Независимости, которое состоялось в понедельник, 16 апреля, министр обороны Авигдор Либерман обратил внимание на то, что Израиль обязан учитывать новую ситуацию, сложившуюся в регионе.

Об этом сообщает 7kanal

«За последний год ЦАХАЛ доказал вне всякого сомнения, что он является наилучшей и самой высокоморальной армией в мире. Столкнувшись со сложными и асимметричными вызовами, Генеральный штаб вместе с другими органами безопасности в Государстве Израиль смог дать на них верный и точный ответ, обеспечив народу Израиля безопасную и спокойную жизнь», - сказал министр обороны.

«В то же время мы сталкиваемся с новой реальностью: ливанская армия в сотрудничестве с «Хизбаллой», сирийской армией, шиитскими милициями в Сирии и стоящим над всеми ними Ираном - все они становятся единым фронтом против Израиля. Северным фронтом. Это является для нас стратегическим вызовом, который требует от нас всех, от ЦАХАЛа и всех служб безопасности, еще больше повысить уровень своей готовности», - предупредил он.

«До настоящего дня мы жестко реагировали на любые угрозы как на Юге, так и на Севере, и поэтому я убежден, что мы сможем правильно оценить новую реальность и справимся с ней. У нас есть возможность и, прежде всего, вера в правильность пути и преданность цели. Мы будем и впредь поддерживать наш суверенитет и защищать граждан Израиля от любой угрозы», - уверил Либерман.

Читать далее
Комментарии