Назначена дата уничтожения Израиля

Анжелика Полькина |

Командующий сухопутными войсками ИРИ бригадный генерал Киумарс Гейдари, сказал в своем выступлении, что армия Ирана «намного сильнее, чем в прошлом», и что Израиль больше не может угрожать Исламской Республике.

Об этом сообщает 7kanal

Иранское информационное агентство Mehr сообщило, что, по словам генерала, «уже установлена дата» для уничтожения Израиля.

Гейдари выступил с речью в канун иранского «Дня армии», который отмечается в среду, в тот же самый день, когда Израиль празднует свой День независимости. Иранский генерал подчеркнул, что в отличие от Саудовской Аравии и других стран региона, которые импортируют оружие с Запада, его страна производит собственное оружие.

Военный бюджет Ирана на 2017 год составил 15,9 миллиардов долларов США, что на 65% больше, чем в 2014 году. Бюджет революционной гвардии показал наибольший рост иранской военной отрасли, который за прошедший год увеличился с 4,5 миллиардов до 7 миллиардов долларов США.

Министр обороны Ирана генерал-майор Амир Хатами в воскресенье также подчеркнул, что Иран достиг точки, когда он производит свое собственное военное оружие и даже экспортирует его.

«Мы полны решимости защищать нашу страну и безопасность стран региона, а в то время как другие страны стремятся создать хаос в регионе, мы должны вооружиться, чтобы защищать», - сказал Хатами на дебатах в иранском парламенте.

«К счастью, сегодня мы наслаждаемся возможностью создавать лучшие образцы оружия, чем в настоящее время существующие в мире».

Напряженность между Израилем и Ираном растет ввиду усиливающегося иранского военного присутствия в Сирии. В пятницу ЦАХАЛ сообщили, что иранский дрон, который нарушил воздушное пространство Израиля в феврале, нес на своем борту взрывчатку.

Кроме того, как сообщалось, на прошлой неделе иранские военные советники стали жертвами предполагаемого израильского авиаудара по военной авиабазе, принадлежащей режиму Асада, недалеко от сирийского города Хомс.

Во вторник израильские сотрудники службы безопасности рассказали, что сейчас Иран готовится к прямому нападению на Израиль, используя свои растущие военные активы на северной границе Израиля для нанесения удара по еврейскому государству.

Читать далее

 

Читать также