Категория: 

Очередной воздушный змей-поджигатель из Газы приземлился на израильской территории

17:37, 18.04.2018

В среду, 18 апреля, палестинцы вновь попытались поджечь израильское пшеничное поле на границе с сектором Газа, запустив туда воздушного змея, несущего горящую капсулу. Змей упал в лесу Беэри и вызвал пожар, с которым борются в настоящее время несколько пожарных расчетов.

Об этом сообщает NEWSru.co.il

Отметим, что такая тактика не является новостью для израильтян: накануне последнего "пятничного марша", перед которым организаторы призвали жителей сектора Газы запасаться бутылками с "коктейлем Молотова", израильская армия начала готовиться к тому, что бутылки с зажигательной смесью могут использоваться для поджога посевов и травы в приграничной зоне.

Военные вместе с фермерами на узкой приграничной полосе убрали посевы и очистили территорию от сухой травы, не предусмотрев однако, что террористы используют для доставки "коктейля Молотова" воздушных змеев.

15 апреля в арабском сегменте интернета появилось видео, на котором можно было увидеть, как двое мужчин в масках запускают воздушного змея, прикрепив к нему горящую капсулу с легковоспламеняющимся веществом. Авторы видео утверждали, что с помощью змея им удалось поджечь сухую траву на израильской территории к востоку от Дейр аль-Балах.

В понедельник, 16 апреля, произошло возгорание пшеничного поля в региональном совете Шаар а-Негев. Причиной возгорания стал воздушный змей, несущий горящую капсулу. В результате пожара никто не пострадал, но израильским фермерам был причинен материальный ущерб.

17 апреля запущенный из Газы воздушный змей упал в лесу Беэри и вызвал пожар. В борьбе с огнем были задействованы четыре пожарных расчета. Еще один воздушный змей приземлился на сельхозучастке в региональном совете Шаар а-Негев. Фермеры предотвратили возгорание посевов.

Читать далее
Комментарии