Категория: 

Возле КПП "Карни" приведено в действие взрывное устройство

17:30, 13.04.2018

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в беспорядках третьей пятницы "марша возвращения" участвуют около 10 тысяч палестинцев.

Об этом сообщает NEWSru.co.il

После 15:00 участниками "марша" был предпринят ряд попыток повредить разделительный забор. В частности, в районе КПП "Карни" было приведено в действие взрывное устройство.

На снимке, обнародованном пресс-службой ЦАХАЛа, можно увидеть участника акции протеста, в руках у которого – предмет, по всей вероятности, являющийся взрывным устройством. Рядом с ним – журналисты и инвалид. Все это происходит в нескольких метрах от разделительного забора.

Взрывное устройство сработало на территории сектора Газы, не исключено, что в результате взрыва могли быть ранены несколько палестинцев.

Также участники акции протеста запустили "воздушного змея", с привязанной к нему бутылкой с "коктейлем Молотова". "Змей" упал, не причинив никакого ущерба.

ЦАХАЛ не раз заявлял, что "марш возвращения", организованный ХАМАСом, и сопровождающие его беспорядки служат лишь прикрытием для осуществления террористических нападений на солдат Армии обороны Израиля и израильских граждан.

Читать далее
Комментарии