Категория: 

ПАСЕ приняла важное решение по Донбассу

15:14, 24.04.2018

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которым признала, что за оккупацией частей Донецкой и Луганской областей стоит Россия.

Соответствующее решение содержится в резолюции "О чрезвычайном положении...", посвященной случаям приостановки действия отдельных статей Европейской конвенции по правам человека.

Об этом пишет: News.yandex.ua.

Ассамблея почти единодушно поддержала две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей является "временно оккупированными территориями, которые контролируются Российской оккупационной администрацией".

За два соответствующие поправки проголосовали 98 и 100 депутатов, против - 3 и 4 депутата.

Против  голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам - немецкие "Левые" и "Альтернатива для Германии", а также нидерландская Соцпартия.

Также в этой резолюции ПАСЕ подтвердила осуждение российской агрессии против Украины.

Ранее мы писали, что весной 2014 года Россия инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

Читать далее
Комментарии