Категория: 

Европа готова дать отпор Дональду Трампу

9:45, 30.04.2018

Лидеры Германии, Великобритании и Франции, — Ангела Меркель, Тереза ​​Мэй и Эммануэль Макрон, — договорились отстаивать интересы Европейского Союза в переговорах с американским президентом Дональдом Трампом о введении спецпошлин на ввоз стали и алюминия в США.

Как сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в воскресенье, 29 апреля, Меркель провела телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а накануне — с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Об этом пишет: Racurs.ua.

Трое политиков согласились, что США не должны вводить дополнительные таможенные сборы для стран Евросоюза. Речь идет о введении 25% ввозной пошлины на импорт стали в США и 10% - на импорт алюминия из ЕС.

«В случае введения американских штрафных пошлин против стран ЕС мы готовы решительно отстаивать свои интересы в рамках многосторонних правил в торговле», — сообщил Зайберт.

Напомним, вопрос возможного введения спецпошлин для ЕС был отложен, президент США Дональд Трамп должен решить его до 1 мая.

Также США объявили о введении крупных торговых пошлин на китайские товары.

22 марта Дональд Трамп поставил подпись под соответствующим декретом, обосновав это кражей интеллектуальной собственности и несправедливой торговлей со стороны Китая. Ожидается, что импортные пошлины США пополнят бюджет страны на 60 млрд дол. Ранее сообщалось, что пошлины будут направлены на технологический и телекоммуникационный секторы экономики Китая.

В то же время Вашингтон принял решение на время освободить Евросоюз от пошлин на сталь и алюминий. Наряду с Брюсселем из списка торговых партнеров Вашингтона, на которых пока не распространится режим новых тарифов, включены Австралия, Южная Корея, Аргентина и Бразилия.

Читать далее
Комментарии