Категория: 

Трамп нанес удар по Сирии. Москва уже отреагировала

8:23, 14.04.2018

Удар США и сил коалиции по Сирии является вопиющим нарушением международного права, безосновательной атакой на суверенное государство и попыткой сорвать работу миссии ОЗХО в сирийской Думе, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Об этом пишет novostivmire.com.

"Политическая оценка может быть только одной — это вопиющее нарушение международного права и это атака на суверенное государство без надлежащих на то оснований", — заявил Косачев "Интерфаксу" в субботу.

"И это, с высокой степенью вероятности, попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в Думе, или вообще сорвать ее", — добавил он.

При этом он отметил, что сейчас нужны не эмоции, а профессиональная оценка военных специалистов, работающих на месте.

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов также отреагировал на приказ американского президента Дональда Трампа ударить по объектам в Сирии, отметив, что Россию в очередной раз обманули и такие действия не останутся без ответа, говорится в его заявлении.

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же, нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже", — подчеркнул дипломат.

Отмечается также, что оскорбление президента России со стороны Вашингтона "неприемлемо и недопустимо", а США, как производитель самого большого в мире арсенала химического оружия, не имеют морального права обвинять другие страны.

Читать далее
Комментарии