Категория: 

США назвали условия для улучшения отношений с Россией

9:53, 20.04.2018

Новый советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встретился в четверг с послом РФ в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым, обрисовав ему ожидания администрации Белого дома относительно дальнейших шагов со стороны России.

Об этом сообщило в четверг информагентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

"Советник по вопросам нацбезопасности Белого дома Джон Болтон сказал российскому послу в четверг, что улучшение отношений между двумя странами требует реагирования на обеспокоенность США в связи с вмешательством России в выборы, химической атакой в Британии, а также ситуацией в Украине и Сирии", - отмечается в сообщении.

Как пишет: Ukrinform.ru.

Это была первая встреча Джона Болтона на посту советника президента США с послом России в Вашингтоне, уточнили в Белом доме.

Во время общения Болтон подтвердил интерес США улучшить двусторонние отношения. Однако при этом он подчеркнул: Россия должна учесть и отреагировать на обеспокоенность США относительно вмешательства в выборы, а также применение химоружия в Солсбери. До сих пор Москва опровергает эти обвинения в свой адрес.

В Белом доме также отметили, что США "обеспокоены в связи с ситуацией в Украине, где Россия поддерживает сепаратистов, а также в Сирии, где военная поддержка Москвы переместила баланс в пользу правительства в Дамаске на протяжении семи лет гражданской войны".

Напомним, Джон Болтон 9 апреля официально приступил к исполнению обязанностей советника президента США по вопросам национальной безопасности.

Читать далее
Комментарии