Категория: 

Вслед за Telegram в России заблокируют Facebook

17:25, 18.04.2018

Социальную сеть Facebook заблокируют на территории Россяийской Федерации, если она будет работать вопреки требованиям российского законодательства. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

 

До конца 2018 года будет проведена проверка деятельности соцсети. Компании выставят несколько пунктов: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации.

Как пишут vesti-ukr.com.

"Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то встанет вопрос блокировки", - заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Жаров не ответил на вопрос о перспективах Facebook в России. По его словам, компания и так опаздывает по срокам с исполнением поставленных перед ней заданий и соблюдением иных российских законов.

"Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию", - сказал он.

Ранее "Вести" сообщали о том, что блокировка Telegram принимает все более масштабные формы. Реакция россиян на это бурно обсуждается в сети.

Позже стало известно, что в РФ вслед за Telegram запретят VPN. Кроме  того, из-за этих событий известный мессенджер отключился в Беларуси.

Читать далее
Комментарии