Категория: 

Обнародованы показания Юлии Скрипаль

10:07, 11.04.2018

Юлия Скрипаль, выписанная во вторник из больницы города Солсбери, доставлена в госпиталь на одну из военных баз, где находится под охраной военнослужащих. Она находится в госпитале на военной базе в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием.

Теперь есть надежда на то, что Юлия сможет предоставить информацию, которая позволит определить причастных к отравлению.

Главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард ранее подтвердила выписку россиянки Юлии Скрипаль. «Оба пациента исключительно хорошо отреагировали на лечение, которое мы им предоставили. Юлия была выписана из окружной больницы Солсбери. Это [выписка] не окончание ее лечения», — сказала она, отметив, что гражданка РФ пожелала воздержаться от общения с прессой.

Бланшард добавила, что состояние отца Юлии, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, также благополучно улучшается. «Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже со временем сможет покинуть больницу», — подчеркнула она. Главврач больницы в Солсбери не стала раскрывать подробности лечения Скрипалей, указав лишь, что врачи «использовали специальные методы для вывода токсинов» из организмов пострадавших.

Добавим так же, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия в своем заявлении, опубликованном полицией Великобритании назвала отравление себя и своего отца в Солсбери «дезориентирующим эпизодом».

Читать далее
Комментарии