Категория: 

5 стран мира, которых нет на карте (Фото)

11:44, 18.04.2018

Об этом не знают многие опытные путешественники: на карте мира расположились крошечные страны, о существовании которых мало кто знает. Территория некоторых из них чуть превышает площадь обычного дома, другие же и вовсе располагаются в одном из привычных городских жилищ. В этой статье мы расскажем о пяти микро-государствах по всему миру.

1. Княжество Балдони


Островное государство площадью в 0,016 км² у побережья Новой Шотландии в Канаде было создано рыбаками и для рыбаков под предводительством Рассела Арундела. Об основании новой страны её первые лица заявили, отослав Декларацию независимости Княжества в несколько газет. В ней они отстаивали право на свободу от придирок, бритья, присутствия женщин, налогов и прочих неприятных жизненных аспектов. В то же время основатели Балдони призывали к попойкам, играм и, конечно, ловле рыбы. Однажды балдонийцы отвлеклись от основных обязанностей и объявили войну СССР, отправив во вражескую сторону флот из рыбацких лодок. Впрочем, вскоре они передумали и возвратились обратно. После этого жизнь в княжестве вернулась в обычное русло.

Об этом пишет onetwotrip.com.

2. Свободный город Христиания


Необычное поселение образовалось в центре Копенгагена на месте бывших армейских казарм. Жители Дании заняли опустевшие жилища в стремлении создать идеальную коммуну. Это значит, что в Христиании нет места машинам, тяжёлым наркотикам и оружию. Микро-государство существует уже почти 45 лет и сегодня переживает «нормализацию» — в городе почти не осталось самоуправления, и он постепенно становится туристической достопримечательностью.

 

3. Княжество Себорга


Возможно, одно из самых легальных самопровозглашённых государств находится в Италии. Оно обязано своим существованием ошибке европейских властей XIX века и дотошности флориста Джорджио Карбоне. Изучив старые документы Ватикана, он пришёл к выводу, что Себорга никогда не теряла своей автономии, и начал кампанию по отделению от Италии. Благодаря этому на территории площадью в 4,91 км² и по сей день процветает уникальное Княжество с собственной валютой и более чем 300 жителями.

 

4. Империя Коупмана


Безработный и уставший от придирок своих родителей Ник Коупман однажды решил изменить свою жизнь, выбрав себе титул Его Величества короля Николаса I и основав собственное микро-государство на стоянке для трейлеров в Норфолке. Жизнь императора кардинально поменялась с тех пор. Ему даже удалось попытаться наладить отношения с внучкой Королевы Елизаветы II и отправиться в тур по Великобритании.

 

5. Республика Молоссия


Существование этого микро-государства в штате Невада пропитано юмором. Страна ютится на небольшом участке земли, но имеет при этом территориальные претензии на Венере и в северной части Тихого океана. Курс внутренней валюты Молоссии привязан к стоимости печенья Pillsbury.

Читать далее
Комментарии