Категория: 

Когда лучше ехать в Израиль

10:19, 13.04.2018

Время, когда лучше ехать отдыхать в Израиль, однозначно приходится на осень и раннюю весну. Причем оба эти периода идеально подходят для любого вида отдыха в стране. Весна с её еще относительно мягкими температурами и красочным цветением — время, когда лучше ехать в Израиль ради экскурсий. Иерусалим с его храмами и Гефсиманскими садами, Бахайские сады, пустыня Набели — все это лучше осматривать именно весной. А вот летняя жара — это период, когда ехать в Израиль не стоит даже ради пляжного отдыха. Жарко здесь настолько, что даже моря не освежают. А вот межсезонье как раз то самое время, когда лететь в Израиль стоит в том числе и ради купания в Красном и Средиземном морях. В Красном море вообще купаться можно весь год напролет, так что тут вы даже зимой сможете вдоволь наплескаться.

Об этом пишет Tripmydream.

Высокий сезон в Израиле — это вся осень и период с конца февраля до мая. В это время сюда устремляется большая часть туристов, стараясь избежать летней жары и зимних дождей. А вот низкий сезон в Израиле как раз приходится на зиму и лето. Цены в это время ощутимо снижаются.

Отдых в Израиле зимой

Погода в Израиле зимой стоит очень теплая. Если в Иерусалиме и других городах северных и центральных регионов температура воздуха держится на отметке в +10°C, то на берегу Красного моря она редко опускается ниже +23°C. Так что на Красном море даже зимой отдых будет просто отличным. А вот в остальной части Израиля зимой нередко идут дожди, так что экскурсии могут быть испорчены.

Если вам удалось попасть в Израиль не просто зимой, а еще и в период снегопада на горе Хермон, то не упустите редкий шанс — прокатитесь на горных лыжах на трассах этого уникального курорта. Стоит поторопиться — снег редко лежит дольше недели.

Отдых в Израиле весной

Погода в Израиле весной отлично подходит для экскурсий, походов по историческим центрам городов и длительным поездкам по стране. Жара еще не наступила, все вокруг цветет. Можно отправиться к Красному, а в мае и к Средиземному морю, или поехать на Мертвое море за лечебными процедурами. Высокий сезон в самом разгаре, и продолжается он до самого мая, когда жара стремительно догоняет летнюю.

Отдых в Израиле летом

Лето в Израиле — мертвый сезон. Морская вода нагревается так, что даже купание не приносит уже никакого удовольствия. Соленые волны Мертвого моря из-за сильной жары мало подходят для лечебных процедур. А об экскурсиях и говорить нечего. В такую жару посещать храмы и музеи просто немыслимо.

Отдых в Израиле осенью

Осень в Израиле — второй благоприятный период для поездки в страну. В сентябре тут еще почти по-летнему жарко. А вот октябрь становится в Израиле настоящим бархатным сезоном. Погода в Израиле осенью позволяет не только купаться, но и посетить все желаемые места, осмотреть центры Иерусалима, Яффы и других городов.

Читать далее
Комментарии