Категория: 

Полный маразм: почему Израиль обвиняют в "побоище"

17:52, 16.05.2018

Демонстрации на границе Израиля и сектора Газа начались из-за переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Эти демонстрации подстрекаются террористами со стороны Хамаса. Так как Хамас и вообще палестинцы не признают за Израилем ни права на существование, ни права на столицу даже в западном Иерусалиме, который был передан Израилю ООН, то это выливается в такие демонстрации, подстрекающиеся лидерами Хамаса на юге в Сектор Газе.

Об этом сообщает Обозреватель

Во-вторых, 70-десятилетие независимости Израиля 14-15 мая, для палестинских арабов, особенно тех, кто живет на территориях Газы, Иудеи, Самарии, – это день катастрофы. Они его так и называют. В связи с этими событиями, особенно на фоне отношений Израиля с Ираном и Сирией, хамаские боевики выводят людей, которые живут в Газе и являются практически их заложниками, на демонстрации к израильской границе. Они хотят прорвать ее и создать смертельно-опаснуюситуацию для Израиля. На границе с Израилем расположены войска. Каждый человек, который создает террор или опасную ситуацию на нашей границе, не может перейти ее безнаказанно. Вот и все.

Конечно, нынешняя эскалация может привести к активной военной фазе. Ведь за гражданским населением, которое под принуждением идет к границе, идут вооруженные террористы с гранатами, коктейлями Молотова, фугасными зарядами и в некоторых местах прорывают границу. А она, между прочим, признана международным сообществом.
Израиль не стреляет в гражданских протестующих. Стреляют в подстрекателей. Поэтому среди погибших много молодых людей, от 16 и до 40-ка. Это боевики Хамаса. К сожалению, они не считают, что жизнь человека слишком дорога, чтобы не сохранять ее.

Ни одна страна в мире из двухсот стран, не может дать возможность другой стране безнаказанно прорвать границу суверенного государства. Это объяснение правдивое и абсолютно объективное.

Но когда такие мировые державы как Швеция, Франция, Турция обвиняют Израиль "в побоище", то извините меня, это полный маразм. Этого побоища могло бы и не быть, если бы главари Хамаса, террористической организации, которая владеет Газой, не создавали из своего народа гражданских жертв для поддержки своих целей.
Возможен ли когда-нибудь мир? Отвечу словами Голды Меир, легендарной главы израильского правительства 70-ых: "в тот момент, когда жизнь их детей будет дороже смерти еврейских детей, только тогда и может быть мир".

Читать далее
Комментарии