Правда недели

В Израиле существенное повышение температуры

Анжелика Полькина |

По данным синоптиков, в среду, 16 мая, Израиль ожидает заметное повышение температуры воздуха до отметок выше среднесезонных. Установится переменная облачность. Без осадков. Возможна дымка на побережье. После полудня усилится ветер. 

К концу недели станет очень жарко, на Израиль надвигается самый тяжелый с начала весны хамсин.

Не только в Эйлате, но и на севере страны — в Кирьят-Шмоне, в Тверии, в Бейт-Шеане, на Голанах, в долине Иордана — в пятницу и субботу столбики термометров пересекут сорокаградусную отметку.

Температура воздуха по городам и регионам.

Температура воды в Средиземном море – 22-23 градуса, в Кинерете – 25, в Мертвом море – 29, в Эйлатском заливе – 25 градусов.  Высота волн в районе пляжей Тель-Авива – 60-120 см.

У побережья Средиземного моря, в районе Тель-Авива будет дуть северо-западный ветер, до 20 км/ч, в районе Хайфы – юго-западный, до 30 км/ч, в районе озера Кинерет – северо-восточный, до 20 км/ч, в районе Эйлатского залива – северо-восточный, до 20 км/ч.

Об этом сообщает ISRAinfo.co.il

Влажность в Иерусалиме — 25%, в Тель-Авиве — 60%, в Хайфе – 55%, в Беэр-Шеве – 25%, в районе Кинерета – 25%, в районе Мертвого моря – 20% и в Эйлате – 20%.

В четверг-субботу ожидается дальнейшее повышение температуры, будет жарко и сухо, шарав, усилится восточный ветер.

 

 

Читать также