Правда недели

ВВС Израиля нанесли удар в Сирии: уничтожены иранские ракеты, готовые для обстрела

Анжелика Полькина |

ВВС Израиля нанесли вчера незадолго до полуночи авиаудары в южном пригороде Дамаска, сообщает издание Ynet со ссылкой на армейские источники. Атаке подвергся район Кисва.

Об этом сообщает Наше Кафе

В то же время сирийское официальное агентство SANA сообщило, что ПВО армии Асада сбили 2 ракеты, выпущенные во время атаки по наземным объектам. Подтверждения данной информации нет. 

По информации агентства Reuters, военная база, которая была атакована ВВС Израиля, принадлежит армии Ирана. В последние месяцы она уже подвергалась ударам с воздуха. 

На территории военного комплекса складировались и проходили боевую отладку ракеты, которые командиры КСИР намеревались использовать при обстрелах Израиля. 

Воздушное пространство в приграничных районах патрулируется истребителями-бомбардировщиками F-16 ВВС Израиля.

Как уточнили источники в Генштабе ЦАХАЛ, к настоящему моменту Иран обладает 7 военными базами на территории южных районов Сирии. Главный штаб КСИР на юге Сирии находится в поселении Кисва. 

Кроме того, оперативное управление иранскими войсками, «Хизбаллой» и шиитскими милициями из Ирака осуществляется с территории международного аэропорта Дамаска. Все эти объекты будут уничтожены в случае попыток Ирана или его приспешников развязать агрессию против Израиля. 
 

 

 

Читать также