Правда недели

Вайнштейн сдался полиции, ему грозит пожизненное заключение

Дмитрий Простягов |

Обвинения в изнасиловании предъявлены, на сегодняшний день, из-за скандала, пожалуй, самому известному Голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну, которого более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах.

После того как Харви Вайнштейн, самостоятельно приехал в полицейский участок Нью-Йорка и сдался полиции, его арестовали и предъявили обвинения. 

Отпустили Вайнштейна под домашний арест, только после внесения им залога в 1 миллион долларов. Теперь Харви Вайнштейн, носит браслет, который не позволяет ему отдаляться от дома и вскоре предстанет перед судом.

Благодаря этому инциденту сенаторы США приняли изменения в законе, которые позволят более эффективно бороться с сексуальными домогательствами в законодательном русле.

Как минимум 8-мь женщин обвинили бывшего продюсера в изнасиловании и не менее 50-ти сообщали о сексуальных домогательствах с его стороны.

Однако полиция предъявила Харви обвинения в изнасиловании только одной женщины и принуждении другой к оральному сексу. Имена жертв не держатся в секрете, подробности следствия не раскрываются.

Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что речь идет о случаях, произошедших в 2004 и 2013 году, а одна из жертв - актриса Люсия Эванс.

По законам Соединенных Штатов за изнасилование Вайнштейну грозит от 5-ти до 25-ти лет тюремного заключения, за принуждение к оральному сексу - до 4-ех лет тюрмы. Расследование в отношении Вайнштейна параллельно ведется в Лос-Анджелесе и Великобритании. В Британии за изнасилование Харви Вайнштейну может грозить пожизненное заключение

Правоохранители поблагодарили пострадавших от действий Харви Вайнштейна за их мужество и решимость добиться справедливости в суде.

Бывший продюсер не признал вину ни в одном случае домогательств. Однако ходатайствовал о направлении его в клинику, для прохождения курса реабилитации от сексуальной зависимости.

Женщин, обвинивших продюсера в домогательствах или изнасиловании, несколько десятков. Первое обвинение прозвучало восемь месяцев назад. С тех пор в общей сложности более 50 женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны 65-летнего Харви Вайнштейна.

В их числе такие известные личности как, актриса Анжелина Джоли, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Роуз Макгоуэн, модель и актриса Кара Делевинь. Макгоуэн также утверждает, что продюсер изнасиловал ее в номере гостиницы.

В результате скандала Харви Вайнштейн был с позором уволен из собственной компании, его исключили из академии кинематографических искусств и наук США и Британской академии кино.

Жена продюсера дизайнер одежды Джорджина Чапман подала на развод. В марте этого года кинокомпания Вайнштейна признала себя банкротом и была продана с торгов.

 

 

Читать также