Правда недели

8 мужей Аллы Пугачевой (фото)

Дмитрий Простягов |

Примадонна российской эстрады — Алла Пугачева, недавно отметившая свой 66-й день рождения, по жизни всегда выбирала ярких мужчин — таких же, как она сама. Со многими бывшими возлюбленными певица заключала негласный договор, запрещающий им говорить о ней в СМИ. В 66-й день рождения Аллы Пугачевой мы вспомнили самые громкие романы певицы.

Миколас Орбакас (брак продлился с 1969 по 1973 год)

Литовский цирковой артист стал первым официальным мужем певицы, с которым примадонна прожила в браке четыре года. Знакомство будущей четы произошло в эстрадно-цирковом училище. Примечательно, что накануне первого визита Пугачевой в «кузницу артистов» ей нагадали, что именно там она встретит мужчину, который станет ее мужем. В итоге пророчество сбылось. 

Будучи замужем за артистом, Алла официально носила фамилию мужа, однако на концертах выступала под своей девичьей фамилией. Именно в браке с Миколасом у Пугачевой родилась дочь Кристина. Экс-супруг певицы отказывается давать комментарии касательно своего бывшего брака.

Павел Слободкин (были вместе с 1974 до 1976 года)

Не менее легендарный, чем сама Алла, Павел сыграл одну из важнейших ролей в жизни примадонны. В 1966 году талантливый музыкант основал коллектив «Веселые ребята», который позже помог Пугачевой стать настоящей звездой. В «ребятах» успели поучаствовать не только Алла Борисовна, но и Александр Градский, Александр Буйнов, Алексей Глызин. Именно в рамках проекта Павел Яковлевич смастерил ту самую знаменитую аранжировку на песню «Арлекино», триумфальное исполнение которой потрясло всю Восточную Европу.

Но уже спустя два года творческие отношения, как и романтические, сошли на нет. Говорят, однажды Слободкин даже ударил Пугачеву, чтобы утихомирить ее буйный нрав. После этого двадцатисемилетняя звезда ушла от возлюбленного.

Александр Стефанович (брак продлился с 1976 по 1980 год)

Ленинградского режиссера Александра Стефановича и Аллу Пугачеву осенью 1976 года познакомил поэт Леонид Дербенев. Спустя некоторое время Пугачева вышла за него замуж — это был её второй брак. С ним певица прожила в браке 3 года. Недавно режиссёр снял 12-серийный сериал «Кураж» по своему же одноименному роману, премьера которого пройдет на Первом канале.

— Алла сыграла яркий, но короткий эпизод в моей дивной и бурной жизни, — признаётся режиссёр.

Евгений Болдин (брак продлился с 1985 по 1993 год)

Видный мужчина с пышной шевелюрой был концертным директором и продюсером Пугачевой, однако их профессиональные отношения вскоре переросли в романтические, а затем и в официальные. В браке с ним королева российской эстрады прожила рекордные на тот момент восемь лет. После развода с Болдиным Пугачева исполнила песню «Сильная женщина» со ставшими крылатыми словами: «Крикну, а в ответ — тишина. Снова я осталась одна». Евгений Борисович также заключил с Аллой договор и уже пять лет не говорит о бывшей супруге ни слова.

Владимир Кузьмин (встречались с 1986 по 1988 год)

Яркой страничкой в жизни Пугачевой стал бурный роман с талантливым музыкантом Владимиром Кузьминым. К моменту знакомства с Пугачевой он был известным на всю страну музыкантом, которого, тем не менее, еще не показывали по телевидению. Записи группы Кузьмина «Динамик» Пугачевой показал ее звукорежиссер Александр Кальянов. Алла захотела встретиться с рокером лично и отправилась на его концерт. Там он произвел на поп-звезду неизгладимое впечатление — все последующие дни пребывания в Ленинграде Пугачева уже не расставалась с Кузьминым. Впрочем, роман двух звезд оказался недолгим и спустя год сошел на нет.

Сергей Челобанов (встречались с 1990 по 1993)

В ноябре 1991 года на телевидении появился клип «Незваный гость», в котором вместе с Пугачевой перед публикой предстал певец Сергей Челобанов. Артист-самородок был бывшим саратовским боксером, решившим стать поп-звездой и приехавшим ради своей мечты в Москву. Публика с радостью подхватила подогреваемый самими артистами миф о том, что у Пугачевой новый роман, и стала взахлеб обсуждать достоинства и недостатки самобытного исполнителя, называвшего себя исключительно по имени отчеству — Сергей Васильевич. Однако Челобанов не прошел испытание славой, начал злоупотреблять спиртным и более сильными стимуляторами. После расставания с «женщиной, которая поет» он надолго ушел в «пике» и исчез с эстрадного небосклона.

Филипп Киркоров (брак продлился с 1994 по 2005 год)

Ныне король российской поп-музыки, будучи начинающим артистом, красиво и долго добивался взаимности от примадонны. Пугачева и Киркоров поженились совершенно неожиданно, во время гастролей Филиппа в Санкт-Петербурге в марте 1994 года. Паспорта им вручал лично мэр Анатолий Собчак, а печать о браке в документе Пугачевой пришлось ставить на странице «Дети» — в графе «Семейное положение» не осталось свободных мест. Алла и Филипп прожили в браке 11 лет.

Максим Галкин (в браке с 2011 года по настоящее время)

По иронии судьбы Аллу с Максимом познакомил тогда еще законный муж певицы Филипп Киркоров в июле 2001 года. Судьбоносная встреча артистов состоялась в Витебске на фестивале «Славянский базар». У Галкина там состоялся дебютный сольный концерт, а Алла была председателем жюри. По словам Максима, это не была любовь с первого взгляда, однако со временем чувства взяли верх. Полтора года назад главная звездная пара страны с помощью услуг суррогатной матери обзавелась детьми  — Гарри и Лизой.

 

 

Читать также