Правда недели

Козловского хотят лишить звания "Заслуженного артиста Украины"

Дмитрий Простягов |

Украинский артист Виталий Козловский недавно оказался в центре внимания из-за своего выступления в России. После этой новости появились разговоры и о срыве его концертов в Украине.

А сегодня вопрос стоит о лишении Виталия Козловского звания "Заслуженного артиста Украины", которое он получил в 2009 году.

Предложение лишить артиста почетного звания поступило от депутатов Львовского областного совета. 15 мая депутаты написали обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой лишить исполнителя звания «Заслуженного артиста».

Об этом пишет: Glamurchik.tochka.net.

Депутаты считают это не только огромным позором и предательством, но и надругательством над памятью тех погибших воинов, которые отдали свою жизнь за территориальную целостность государства в российско-украинской войне, которая по их мнению до сих пор продолжается на востоке Украины.

«Слуги народа» убеждены, что такая аморальная личность как Козловский не может иметь статус заслуженного артиста, ведь указом президента Украины от 16 января 2009 это звание года ему  было присвоено собственно «за весомый личный вклад в консолидацию украинского общества, перестройку демократического, социального и правового государства».

Также в обращении депутатов идет речь о лишении званий всех Украинских артистов которые выступают в России.

Сам Виталий Козловский пока не комментирует выпады депутатов в его сторону.

 

 

Читать также