Правда недели

Личный охранник Мотороллы воюет за Украину

Дмитрий Простягов |

Евгений Листопад с апреля 2014 года до середины 2015 года был личным телохранителем Арсения Павлова, командира батальона «Спарта», больше известного как Моторола.

Но все меняется в этой жизни, меняются и взгляды людей, как политические так и жизненные.

Стало известно, что сейчас Евгений Листопад воюет недалеко от Горловки в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в «Фесбук» написал украинский журналист Андрей Цаплиенко, однако эта новость сразу же распространилась в соцсетях и «Вконтакте» в частности и никто из журналистов «ДНР» ее не опровергнул.

«Кого не ожидал встретить в украинских окопах, так это охранника Моторолы. Евгений Листопад ушел от своего шефа в 2015-м, сбежал из «ДНР», получил амнистию и защищает Украину уже более двух лет», – написал журналист.

При этом Цаплиенко признался, что сам в шоке от этой информации, но у наших ребят к его службе нареканий нет.

Напомним, что Арсений Павлов (Моторола) принимал активное участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне «ДНР», возглавлял батальон «Спарта», имел российское гражданство. Его убили 16 октября 2016 года в Донецке вечером. Моторола погиб в результате взрыва лифта жилого дома в котором он находился.

 

 

Читать также