Правда недели

В Верховной Раде паника: США готовят санационный список

Дмитрий Простягов |

В вечерней программе новостей на украинском канале 1+1 сообщили ошеломляющую новость: в США готовят целый список коррумпированных украинских чиновников и политиков, против которых в самое ближайшее время могут быть объявлены санкции. По данным программы, эта информация получена сразу из трех источников.

Причем, чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в видеосюжете тоже подтвердил, что слышал разговоры относительно готовящихся санкций против украинских власть предержащих.

Об этом пишет: Elise.com.ua.

ТСН передало, что фамилии из готовящегося списка пока неизвестны. Однако, по словам одного из источников, санкционный список будет оглашен в декабре текущего года.

Впрочем, источники программы сообщили, что в список включены действующие чиновники и политики, представляющие правящую коалицию.

О виде санкций не уточняется. Но наверняка это будет, так сказать, стандартный набор: запрет на въезд в США и арест активов на территории США.

Также несложно догадаться, кто из украинских чиновников и политиков окажется в данном санкционном списке.

Недавно в СМИ уже публиковалась информация о том, что США не пустили в свою страну генпрокурора Луценко. Очевидно, что он — в этих списках.

В начале прошлого месяца лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили сообщил, что иммиграционная служба США забрала грин-карту «у главного решалы Порошенко — Грановского». Грановский — это нардеп из позорной фракции БПП.

Можно предположить, что в этом санкционном списке будут нардепы Кононенко, Луценко (Ирина), Герасимов и многие другие из фракций БПП и НФ.

Кроме того, в нем непременно окажется Свинарчук-Гладковский (зам секретаря СНБО), о коррупционной деятельности которого сообщали многие украинские и зарубежные СМИ.

Также стоит ожидать, что в списке окажутся многие члены правительства, включая главу МВД Авакова. Еще глава СБУ Грицак. И так далее.

Ну и под №1 в данном позорном списке может и должен оказаться лично президент Порошенко, поскольку он возглавляет коррупцию в Украине — о чем в США, конечно, прекрасно знают.

При этом понятно, почему США планируют огласить санкционный список во главе с Порошенко именно в декабре.

Несколько дней назад Михеил Саакашвили со ссылкой на собственные источники рассказал, что США уже вручили президенту Порошенко «черную метку». Поэтому если он в ближайшее время не уйдет добровольно в отставку, тогда в декабре — за три месяца до президентских выборов — США и огласят данный санкционный список. Чем шансы Петра Алексеевича на второй срок будут, мягко сказать мизерные.

 

 

Читать также