Еще одно государство открыло посольство в Иерусалиме

9:10, 22.05.2018

В понедельник, 21 мая, в Израиль с официальным визитом приехал президент Парагвая Орасио Картес, который принял участие в открытии посольства Парагвая в Иерусалиме.

Орасио провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, а затем вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху принял участие в открытии Парагвайского посольства. «Большой день для Израиля. Великий день для Парагвая. Великолепный день для нашей дружбы. Вы имеете не только поддержку нашего правительства, но и глубокую признательность народа Израиля», - сказал Биньямин Нетаньяху. Ранее мы писали, что первой страной, открывшей посольство в Иерусалиме, стали США. Решение было принято лично президентом Америки Дональдом Трампом.

В день открытия посольства произошли столкновения на границе Израиля в секторе Газа. Погибли более 60 палестинцев, но этот инцидент не помешал Гватемале, которая уже на второй день после трагедии открыла посольство в Иерусалиме следом за США. Парагвай стал третьим по счету государством которое открыло свое посольство в Иерусалиме.

Комментарии