Правда недели

Израиль опубликовал видео уничтожения мощного российского оружия (Видео)

Дмитрий Простягов |

Армия обороны Израиля в рамках широкомасштабной атаки против военных объектов Ирана в Сирии нанесла удар по системе противовоздушной обороны SA22 – самоходному зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь С-1" российского производства.

Видеозапись ликвидации зенитно-ракетного комплекса "Панцирь С1" была опубликована на официальной странице Сил обороны Израиля в четверг, 10 мая.

Об этом пишет: Gordonua.com.

Пресс-секретарь армии Израиля заявил, что во время боевого вылета  израильская авиация подверглась обстрелу сирийских сил ПВО. В качестве ответной меры Силы обороны уничтожили пять таких комплексов.

Причиной авианалета в Тель-Авиве назвали ракетный удар по Израилю, нанесенный с сирийской территории.

Как ранее писал: Тrueweek.com., 8 мая, Израиль выпустил несколько ракет по позициям армии сирийского диктатора Башара Асада вблизи Дамаска. В Министерстве обороны сообщили об обнаружении необычной активности иранских сил в Сирии, а власти на Голанских высотах поручили подготовить бомбоубежища.

Иранские силы с территории Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет, несколько из которых удалось перехватить благодаря системе ПВО.  Силы обороны Израиля, в свою очередь, уничтожили склад боеприпасов и установку радара на территории Сирии.

 

 

Читать также